中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 我们的节日
厚生村:“重阳节日浓 红色党情深”登高敬老活动
发表时间:2018-10-11 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为传承中华民族传统文化,营造尊老敬老爱老助老的社会风尚,让长者们感受来自社会的温暖,在重阳节来临之际,10月9日上午,庆丰社区联合惠邻社工开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”——慰问探访活动。

   

  

  

  活动中,志愿者带着节日的问候、祝福与慰问品,有礼貌的走进每一位高龄、空巢、困难老人的家中,聊聊家长里短,详细询问他们的身体情况。同时,根据服务对象身体情况给予关怀,并提醒他们在日常生活中要多注意身体。他们对志愿者的探访表示感谢,同时也把美好的祝福送给了志愿者们。

   

  

  通过这次慰问探访活动,进一步弘扬了中华民族“尊老敬老”的传统美德,提高了大家敬老爱老的意识,也激发了志愿者的服务热情,营造了和谐的氛围。

  

责任编辑:殷晓玉
张家港精神文明建设委员会主办