中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 我们的节日
南丰镇开展“古稀老人游永联,健步回望四十年” 敬老爱老主题活动
发表时间:2018-10-19 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  10月17日,南丰镇在永联小镇开展了“古稀老人游永联,健步回望四十年”敬老爱老主题活动。来自各村、社区的退休老人及老龄工作人员约70人参与了此次活动。

  整个活动共分三个环节,首先是参观永联展示馆。永联展示馆是一个充满永联村特色的现代化高科技数字展示馆。在参观过程中,先进的流媒体影像技术,流光溢彩的“灯光秀”表演,给老人们带来了强烈的视觉冲击和震撼。 

  

  参观结束后,老人们按照原定路线,围绕永联小镇开展了二十分钟左右的“最美夕阳红,健步快乐行”活动,老人们衣着整齐的服装,个个精神矍铄,迈着矫健的步伐,欣赏着沿街的人文景色,纷纷感慨改革开放历程中,永联村取得的惊人发展成果。

  

  健步行结束后,老人们一路抵达永联戏楼,欣赏了由社工、社区志愿者参与表演的歌舞节目,在观看过程中,老人们还积极参与了围绕改革开放40周年的有奖知识问答,活动现场,老人们笑逐颜开,其乐融融。

  

整场活动虽然只有半天时间,但收获颇多,老人们觉得南丰正悄然声息地发生着变化,庆幸自己能作为见证者感受发展成果。

责任编辑:殷晓玉
张家港精神文明建设委员会主办