中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 一周正能量
一周正能量 第四十三期
发表时间:2016-05-16 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  NO.1 市公路处“衣往情深 汇聚微力量”

  市公路管理处近日组织开展了为期六天的“衣往情深汇聚微力量”旧衣捐赠公益环保志愿活动,呼吁全体干部职工把平常不用的衣物捐赠出来,提高衣物使用率,为贫困地区献出自己的爱心。活动中,市公路处把活动室和收费站设为衣物接收点,六天共收集到捐献衣物、裤子等512件,鞋子2双。活动结束后,志愿者们把所有衣物送到港城爱心社,由他们整体派送给需要的人。

  小编寄语:微力量聚多了,就会变成大力量,给这样的活动点赞。

  NO.2 “五一”假期176名市民参加义务献血

  “五一”小长假已过去一周,从我市红十字血站了解到,在小长假期间全市共有176人捐献全血56600毫升,5人捐献机采血小板,有效补充血液库存,为确保港城供血安全奠定了坚实的基础。据统计,节日期间市红十字站工作人员共发放宣传资料1000多份,为过往市民免费提供健康咨询、测量血压、血型510人次,采血服务181人次,其中一次采血300~400毫升者141人,机采成分血5个治疗量,为港城血库加油助力。

  小编寄语:无偿献血是一项光荣而伟大的事情,因为你的一次献血可以挽救很多生命,希望更多的爱心人士可以加入到这个队伍中来。

  NO.3 智障男走失急煞家人 好心“协管”助其回家

  “谢谢小伙子,你真是好心人,多亏遇到了你,我弟弟才能回家!”近日,从无锡市港下镇赶至凤凰镇清水村警务室的黄先生紧握着协管员卢剑刚的手连声道谢。4月26日上午,协管员卢剑刚在清水村走访时发现一男子呆坐在房东老徐家门口,经过一番交流,卢剑刚随即断定,这人应该是走失了。于是便将其带回警务室。在尝试着和对方交流后,最终在该男子的外套内侧发现了一个写着电话号码的小布条。喜出望外的卢剑刚立即拨打了电话。原来,黄先生一家来自安徽,一家人住在无锡市港下镇,弟弟今年47岁,自从小时候生病后就有些痴呆,生活无法自理,一直和哥嫂一起生活。前几日,弟弟离家出走后就一直没回过家,如今当看到弟弟安然无恙后,黄先生既高兴又激动。

  小编寄语:如果有一天,世上的残障人士都变好了,那将是一件多么美好的事情,在这谢谢协管员卢剑刚,社会多一些这样的好心人,我们的城市也将更美好。

  N0.4 我市各行各业的劳模先进受到表彰

  4月29号下午,庆祝“五一”国际劳动节暨劳模先进表彰大会在市保利大剧院举行,会上,对获得2016年“全国工人先锋号、全国五一巾帼标兵”、“江苏省劳动模范和先进工作者”、“江苏省五一巾帼标兵岗”、“江苏省五一巾帼标兵”、“苏州市五一劳动奖状、奖章”、“苏州市工人先锋号”、“苏州市五一巾帼标兵岗”、“苏州市五一巾帼标兵”、“张家港市劳动关系和谐企业”等荣誉的先进个人和先进集体代表进行了表彰。

  小编寄语:让我们向各行各业的劳模学习,一起将港城建设的更加美好。

  NO.5 市总工会向西藏阿里捐赠爱心包裹

  日前,带着市总工会浓浓的关心与慰问,100份爱心包裹及200余件御寒冬衣“飞向”了西藏自治区阿里地区改则县察布乡。西藏阿里被称为“世界屋脊的屋脊”、“高原的高原”,那里常年风沙不断,严寒季节长达8个月。为进一步关爱那里的贫困百姓,市总工会发动机关工作人员献出一份爱心,为百姓捐赠御寒衣物。在市总工会领导的带头下,市总工会工作人员积极响应,共捐赠了200余件冬衣,工会还为察布乡的孩子准备了100套爱心包裹,每套爱心包裹里包括了书包、铅笔、本子等常用的12种25件文具,一并交付给了中国邮政张家港分公司,委托他们为当地贫困群众和学生送去工会的一片爱心与真情。

  小编寄语:越来越多的爱心包裹从张家港飞向全国各地,希望这些包裹能给贫困地区的孩子带去温暖和快乐。

责任编辑:田 艳
张家港精神文明建设委员会主办