中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 一周正能量
一周正能量 第四十二期
发表时间:2016-05-16 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  NO.1 “80后”班组长捐造血干细胞救人

  面对病危的陌生人,江苏佳成科技股份有限公司拉丝车间班组长李运中义无反顾捐献造血干细胞,挽救患者的生命,他也将成为我市第12例造血干细胞捐献者。21日下午,市红十字会、塘桥镇党委及江苏佳成科技股份有限公司为李运中举行了欢送仪式。随后李运中入住苏州大学附属第一人民医院,接受捐献前的相关准备,且将于4月26日进行造血干细胞采集,帮助一名45岁的男性白血病患者获得新生。

  小编寄语:对于李运中无私奉献的行为,让人感动。也希望更多的人加入到这支队伍中来,成为造血干细胞捐献志愿者,帮助更多的白血病患者重燃生命的希望。

  NO.2 让残疾者 “欢动身体”

  近日,市儿童福利院的孤残儿童小张在市第一人民医院手足外科接受了双足马蹄内翻足畸形矫正手术。小张是我市慈善基金会于3月份开展的“欢动身体”慈善援助项目的第一个受益者。这个项目主要是针对小儿麻痹症、脑瘫、脑出血脑血栓、外伤引起的肢体残疾患者,及先天性手脚畸形患者,在资金上援助他们接受矫形手术,恢复手脚功能。市一院对医疗费用予以适当减免,以支持这一慈善项目。据悉手术后,小张的双脚已如常人一般,不再内翻和下垂了。术后两周可以拆线,2个月可以进入正规康复训练,开始直立行走。

  小编寄语:小张的双脚虽然以前残疾,但经过手术,日后他可以像正常人一样直立行走,为他感到高兴!

  NO.3 我市4家单位荣获“江苏省模范职工之家”称号

  从市总工会获悉,日前,中国电信股份有限公司张家港分公司、江苏沙钢集团、张家港海事局锦丰海事处、江苏培达塑料有限公司4家单位获“江苏省模范职工之家”称号 。这四家单位用不同的方式关心职工工作,使职工在单位上班能够感受到家的温暖,充分调动职工工作的积极性。

  小编寄语:首先恭喜这四家单位获得这样的荣誉,其次这四家单位能够从职工的角度出发,进行民主管理、关注职工的发展,值得赞扬。

  NO.4 “我爱我家”百名员工踊跃献血

  点点滴滴热血浓,人道博爱处处情。上周,由我爱我家餐饮管理有限公司组织的“2016春季公益献血活动”在华建大厦前广场上有序进行,全市8家我爱我家餐饮连锁店的近百名员工踊跃参加献血活动。“一个人的鲜血是有限的,但大家的爱心是无限的。”我爱我家餐饮管理有限公司董事长朱泉洲表示,企业发展了就应该回馈社会,今后他们会继续参加类似公益活动。市红十字血站负责人曹石剑表示,作为餐饮行业,“我爱我家”主动大规模组织员工无偿献血,这在我市还是第一次,今后希望有更多的餐饮企业像“我爱我家”一样热心公益事业,加入到献血事业中。

  小编寄语:为“我爱我家”这样的爱心企业点个赞。

  NO.5 装扮港城更靓丽

  4月17日上午,星期天。一个难得的好天气,阳光照耀着仲春的港城,令人感到十分的舒坦。在市区张杨公路两侧,有一群身穿白色马甲的人在不停地工作着:有的在拾捡沿线绿化带内的垃圾杂物,有的在清理沿线乱张贴乱涂写的小广告,有的在清理门店乱堆放的杂物,而有的则在擦拭沿线的公交站台。他们是一群志愿者,城管志愿者。上午九点,在市城管局志愿者协会的统一组织下,500名志愿者,放弃自己的休息时间,组建了15个服务小队,对张杨公路两侧的道路、绿化带、公交站点、沿途门店等进行义务清洁活动,开展志愿服务。经过这次志愿服务,市区张扬公路两侧不文明的现象得到了明显改善。

  小编寄语:难得的好天气,配上这样一次志愿行动,四月的港城变的更加靓丽。

责任编辑:田 艳
张家港精神文明建设委员会主办