中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 志愿服务
景巷社区开展“文明从我做起”志愿服务活动
发表时间:2017-08-22 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为提高社区青少年参与文明创建的积极性,8月21上午,景巷社区组织“雏鹰小分队”志愿者开展了“洁美家园,你我共创” --“文明从我做起”志愿服务活动。

  虽然天气炎热,但抵挡不住志愿者们参与活动的热情,在社区城管人员的带领下,志愿者们在小区内穿梭,对一些乱设摊、乱堆放、乱晾晒等不文明行为进行劝导。看到一些居民将被褥、衣服等直接铺在绿化带上及健身器材上晾晒,志愿者们主动帮助居民收起衣服被子,晒到固定的晾衣架上,并叮嘱居民杜绝这样的不文明行为,这不仅不卫生,还严重影响了小区形象。在小区人行道上,一些流动商贩占道卖菜,菜贩随地择菜,烂菜叶随地乱丢,影响环境还阻塞道路交通,城管人员带领志愿者们上前劝阻,禁止在人行道上卖菜,并督促菜贩马上离开。小志愿者们的举动赢得了社区居民的赞许。

  此次志愿活动培养了社区青少年的责任感,在社区中形成一股良好的社会风气,通过个人带动身边人,共同营造整洁、有序、文明的社区环境,以实际行动为创建文明城市贡献自己的一份力量。

责任编辑:施佩楠
张家港精神文明建设委员会主办