中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 志愿服务
西湖苑社区开展“一路有爱 与你同行”志愿服务活动
发表时间:2017-09-14 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为了弘扬尊老爱老、扶贫助残的传统美德,9月11日经开区(杨舍镇)西湖苑社区志愿服务队走进了社区的独居老人葛永清家和残疾困难户陶世明家。

  葛永清是社区党员,一直患有高血压,与老伴两人一起住在西湖苑社区。今年两月份葛永清因脑梗引起中风,造成生活不能自理,平常都有老伴来照顾生活起居。11日上午西湖苑社区志愿者服务队带着防蚊香包、亲手自制的牛扎糖和水果去他家慰问。葛永清为自己因突然变得行动不变而难过。志愿者们劝解他平时让老伴扶着多出来走动;小区居民经常有在一起聊天的也要经常参与,以调节心情、恢复言语和肢体活动。在志愿者的开导下,葛永清频繁点头,露出开心的笑容。

  陶世明智力残疾一级,与父母同住,去年因犯精神疾病而住进康乐医院。他的父母身体也一直不好,父亲因肝腹水一直服药。志愿者服务队来到他家后了解他们的生活需求,针对他们的实际情况给他们宣传优惠政策。陶世明父母对志愿者们的到访表示感谢。

  此次活动送去的牛扎糖是志愿者自己制作的,甜蜜的糖果象征着人们的幸福生活。送糖果表达了社区对弱势群体的关爱。希望每个人都能伸出援助之手,奉献爱心,让弱势群体感受到温暖,让世界充满爱!

责任编辑:施佩楠
张家港精神文明建设委员会主办