中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 志愿服务
“可•爱公益行”让环保志愿深入人心
发表时间:2017-11-07 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月5日下午,湖滨社区风和日丽,阳光明媚,来自可隆公司党支部的22名志愿者齐聚在此,参加“美丽湖滨,可爱行动”环保志愿活动。 

  志愿者们头戴小红帽、手提塑料袋在社区工作人员的引导下,沿着社区兵分两路展开活动。虽然天气寒冷,但这丝毫没有影响志愿者们捡拾垃圾的干劲和速度,只见他们忙碌的身影穿梭于社区的楼宇之间,时而在路边捡拾烟头,时而来到绿化带里捡拾垃圾,认真清理着每一个卫生死角,一会儿工夫,每个人的袋中都已小有“收获”。

  “可·爱”公益行是凤凰镇重点开展的“一社一企”社区共建活动,目的是解决社区管理和服务中存在的突出问题,通过 “社企结缘”的服务模式,合作开展美化环境、关爱老人、交通志愿、文化联谊,优先就业等10项互助活动。接下来,社区与可隆公司将针对社区内的困难老人,以每天赠送“爱心餐”的形式进行照料和帮助,将建设“美丽湖滨”的正能量传播开去,共享发展成果的良好风尚。(曹春磊)

责任编辑:施佩楠
张家港精神文明建设委员会主办