中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 志愿服务
4500多名志愿者为马拉松比赛护航
发表时间:2017-11-24 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  距离2017张家港行张家港国际马拉松赛还有一周多的时间,各项赛事准备工作都进入了收尾阶段。日前,记者从市文明办了解到,本次赛事的志愿者招募工作已经基本结束,共将有4500多名志愿者参与其中,为赛事保驾护航。

  此次赛事得到了社会各界的支持,其中,志愿者的招募工作极其火热。“马拉松赛事对志愿者的要求相对较高,在身体素质、年龄、赛事经验、专业技能等方面都有相应的要求。”市文明办副主任王海燕告诉记者,此次志愿者共分为安保志愿者、竞赛志愿者和医疗志愿者等,届时,他们将分布在赛道沿线、起终点区域、车站等点位,协助负责道路指引、赛前服务、赛道医疗、赛前检录、嘉宾接待等工作。

  为了提升志愿者的能力水平,更好地服务赛事,志愿者们在比赛前将进行多次理论与实践相结合的培训。不同类型的志愿者,所设的培训课程也不同,“比如竞赛志愿者会在基本礼仪、基本常识等方面进行培训,随后体育局将安排他们对整个赛事情况、流程以及各个点位的任务实现对接,安保志愿者除通识培训外,公安部门也会有专业培训。”王海燕说。

  据悉,此次志愿者中,竞赛志愿者人数达到了2000人,均来自于江苏科技大学张家港校区,另外还有80名学校领导和老师担任志愿者的管理工作。就读大三的李鹏玮和陆雨阳都是学校体育专业的学生,也是马拉松爱好者,这次比赛,他们将以志愿者的身份出现在现场。陆雨阳表示:“我以后准备向竞赛组织管理方面发展,这次作为志愿者来为赛事做保障,也是为自己以后的工作奠定基础。”(蔡洁)

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办