中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 志愿服务
河南村开展“关爱老人 方言暖心”读报志愿服务活动
发表时间:2017-11-30 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  看书、读报是不少辖区老年人的爱好,随着他们年龄渐长,老花眼等原因却让看书、读报变得吃力。为了满足辖区老年人的需求,丰富他们的精神文化生活,激发老年人读书热情。河南村特为辖区老年人们成立了“方言读报团”,将每个月的最后一个星期日定为河南村的“方言读报日”,每到读报日,村里都会招募志愿者们轮流为老人们服务。

  11月26日上午,河南村读报团的志愿者早早便来到老年活动室里,将事先准备好的材料,用方言给大家读书、读报,顺带与老年人拉拉家常。志愿者为老人们带来了及时新闻、健康知识、生活小窍门等多方面的信息,以边读边聊的方式让老年人们能够更好的掌握相关知识。参加活动的老年朋友们都表示非常喜欢这种学习方式,大家在一起不仅增长了知识,也增添了许多乐趣。

  通过开展此次读报志愿活动,真正给辖区的老年人带来了精神上的快乐,丰富了老年人的精神文化生活,从多方面深化了社区的为老服务工作。活动结束后,老年人纷纷表示,特别感谢村里为他们提供一个互相交流讨论的平台,让他们能够在报纸、书本中找到乐趣,并希望将这样的活动长期开展下去。

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办