中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 志愿服务
为新市民子女集体庆生
发表时间:2017-12-14 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

友爱护新苗——“益起过生日”巨桥学校集体生日会四周年庆祝活动

    12月8日,塘桥镇文明办、镇团委、镇东渡志愿者协会等单位联合举办了友爱护新苗——“益起过生日”巨桥学校集体生日会4周年活动。据了解,该镇东渡志愿者协会的志愿者们连续4年来,每个月都会为该校的新市民子女过集体生日。

志愿者和孩子们一起切生日大蛋糕

共同分享蛋糕

志愿者为孩子们送上红围巾

    活动在巨桥学校三个孩子的国学古诗文朗诵中拉开了帷幕。精彩纷呈的节目贯穿全程,有吉他弹唱、葫芦丝演奏、变脸、魔术,表演……尤其在小丑表演中,全场爆发出了惊叫声,笑声和排山倒海的欢呼声,掀起一次又一次的高潮。活动中,志愿者和学生代表上台,全场齐唱生日快乐歌,一起切下蛋糕,共同分享这份甜蜜的幸福。最感人的是互动环节,主办方邀请了两位孩子上台为母亲读上了一封感恩的信,并和母亲真诚拥抱,激动的母亲几乎落泪:“我家孩子平时非常腼腆的,没有想到今天能当着这么多的人读感恩信,还会主动和我拥抱。我太激动了!感谢志愿者朋友!”

75位孩子每人都有一份漂亮的礼物

孩子读完感谢信后,和母亲深情相拥

小丑表演

活动合影

    巨桥小学是我市新市民子女最集中的学校之一,通过这类活动,表达了社会各界对新市民子女学生的关爱,增强了师生、父母与子女之间的感情,让新市民子女感受到家的温暖。(张家港文明网)

责任编辑:施佩楠
张家港精神文明建设委员会主办