中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 志愿服务
公交志愿者开展春运暖冬行动
发表时间:2018-02-08 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  2月6日,春运工作开启的第六天,虽然天气还是比较寒冷,但在港城车站出口处以及便民中心,公交志愿服务却是暖意浓浓。身者红色马甲的公交青年志愿者忙着为旅客们提供各种服务,带去各种便利,用热情助力旅客的返乡路。

  在活动现场,港城公交精心准备了撑牌,主要涉及公交线路走向、支付宝乘车运用方法、春节营运时间调整通知等,志愿者们更是忙得不亦乐乎,有的为乘客引路,有的查堵危险品,有的不厌其烦指导乘客支付宝乘车的运用,现场的乘客都比较感兴趣,不少乘客更是现学现用,马上在公交车上尝试使用,体验了一把无现金支付的便捷。 

  此次活动,共向乘客发放公交乘车示意图120份,劝阻禁止携带物品5件,成功推荐支付宝乘车运用100多人次,以暖心的服务获得了乘客的一致好评,温暖了乘客的回家之路。据悉,自2014年起,每年春运期间,公交志愿者都会开展“暖冬行动”,坚持以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神为宗旨,以最饱满的热情、最贴心的服务参与到春运志愿服务中来,为保障春运期间旅客便捷出行贡献自己的力量。 

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办