中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 志愿服务
南丰交管所开展“送福送温暖”志愿活动
发表时间:2018-02-11 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  “扶危济困、乐善好施”是我国的传统美德。腊月二十五,离春节还有五天,年越来越近,这一天,南丰交管所志愿服务队的志愿者们,带着新春满满的祝福,带着春节慰问物资来到了和平村3户困难家庭家里。

  上午10点10分至11点20 ,志愿者们给三户家庭送去了粮油、红枣等春节慰问物资,并且张贴了代表着喜庆、蕴含着祝福的对联。在96岁高龄的赵连姐老人家里,志愿者们和老人聊天,得知赵老的几个子女身体不适,有的身患癌症,有的身患重疾,无赡养老人的能力,目前由大女儿照顾饮食起居的家庭状况,表达了对老人的同情和祝福,临走前赵老太激动地说:“家里好久没来那么多人,今天真热闹,我老开心了。”当志愿者给陈汉章老人家贴上春联时,老人家开心地提议和志愿者进行合影,他说:“虽然我的视力逐渐衰退,我把照片洗出来后,即使看不清了,但是摸到照片时,我还能感受到你们的祝福和温暖。”在顾朝法老人家时,顾老的妻子说:“以前老顾能识字读报,现在痴呆后字也不认得了,麻烦你们给我们读一下吧!”志愿者怀着深情大声读出祝福:“喜气盈门添福康,春光满院增祥瑞,横批,春满人间。” 

  志愿活动虽然只有短短的一个多小时,但是志愿活动带来的意义却是一段难忘的回忆;志愿者们送出的祝福可能只是一点物资一副对联一张福贴,但是汇集所有的祝福,志愿活动将爱满人间。 

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办