中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 志愿服务
绿色社区我有责 争做环保小卫士
发表时间:2018-02-12 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为了大力弘扬雷锋精神,推动志愿服务活动深入开展,不断提高公民道德素养,也为进一步提升社区环境,改善居民的住宅环境,同时培养社区青少年的环保意识,为青少年们提供一个实践锻炼的平台,2月10日上午,汇景社区开展了“绿色社区我有责,争做环保小卫士”环境整治活动。

  活动中,小志愿者们头戴红色志愿者帽子,手里拎着垃圾袋,在社区工作人员的带领下,不畏严寒,来到小区清理绿化带和广场上的果壳、烟头、包装袋等各种生活垃圾。小志愿者们弯着身子,专注着盯着地面,仔细搜寻烟头、废纸等,绝不轻易放过一个垃圾,看到垃圾,他们就马上捡起来放进垃圾袋,杂草丛中的废弃物和张贴的小广告也成为了他们搜寻的目标。为了让社区处处都恢复往日的活力,大家都认真仔细、埋头苦干。人多力量大,不一会儿,每个人的垃圾袋都已经“战果累累”。 辖区中的旧衣物环保回收箱,因为常年设立在室外,导致箱面上积了很多的灰尘,小小志愿者们,认真仔细地擦拭着每一个旧衣物环保回收箱。经过一上午的清扫,有效改善了社区内旧衣物环保回收箱的新面貌,在美化社区卫生环境的同时,真正做到了由口号变为行动。看着焕然一新的环境,脏兮兮的小手提着满满的“成果”,被冻的红彤彤的的笑脸上洋溢着纯真而欢快的笑容。

  此次环保整治活动,不仅磨砺了这些小志愿者们吃苦耐劳的毅力,培养了他们志愿奉献的精神,同时,在活动中也增强了他们践行环保从自我做起的意识,也感染了社区居民参与到保护环境、建设美好家园的行列中来。

  

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办