中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 志愿服务
最美春光 学雷锋志愿先行
发表时间:2018-03-09 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  阳春三月,桃李争艳。在这个充满感恩情怀的月份里,为了大力倡导雷锋志愿服务精神,展现市疾控中心职工积极向上的精神风貌,3月6日上午,市疾控中心在市经开区杨舍镇城西街道的组织下,参加了广场学雷锋志愿服务。 

  一大早,城西街道文化广场前人头攒动,志愿者们纷纷穿好红马甲,整理好各自服务台的宣传用品。虽然天气有些寒冷,但依然挡不住大家的热情,而这样的场景在过去的几年里,都会不定期的上演。 

  市疾控中心派出两名志愿者提供现场义诊服务,开展免费测量血压、咨询、义诊、图片展览、发放预防高血压、糖尿病等宣传资料,“大爷,您的血压有点偏高,平时要注意控制用盐用油量,有些偏高可能也跟您刚刚快步走有关系,等稍稍平静一会再来重新测量一下。”“大姐,刚才你向我讲述的这些情况,建议你最好抽个时间去医院做个B超检查。”在广场问诊台前,咨询声、宣教声此起彼伏,声声不断。 

  市疾控中心通过5年的时间,逐渐建立起了一支技术过硬、热心奉献的志愿者服务团队,文明单位标兵五连冠,又一次肯定了市疾控中心在志愿者服务方面的努力和成绩。 

  最美的春光里,像雷锋精神致敬!

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办