中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 志愿服务
张家港地税局:税法润童心,关爱新市民子女
发表时间:2018-04-18 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  在全国第27个税收宣传月期间,张家港地税局联合暨阳小学城西分校开展“税法润童心,关爱新市民子女”主题活动,将诚信纳税的宣传触角延伸到港城新市民子女群体。活动当天邀请到部分学生家长代表,通过引导学生,带动家庭,推动全社会关心税收,增强纳税遵从度,从而促进公正、法治、诚信的社会信用体系建设。

  活动中,张家港地税局“税花连线”的志愿者们向学校图书角赠送了新版书籍,用书香连接起关爱新市民子女的片片爱心。“税花们”还来到五(2)班,与同学们互动,开展“诚信纳税”税法知识竞赛。一问一答让同学们充分参与到了解、学习、宣传税法的过程中,并由此激励他们争当光荣的税法宣传小使者。

  据介绍,今年张家港地税局开展了“港城便民春风行,税法走进新市民”系列宣传活动。自节后外来务工人员返程以来,该局宣传小分队相继走进车站、走进招聘会、走进新市民子女学校,结合实际全面开展与外来务工人员切身利益相关的税收宣传活动,普及税法知识,增强外来务工人员的税收法治意识,帮助他们维护合法权益,助其早日实现新时代美好生活愿景。( 刘佳  李海艳)

责任编辑:田 艳
张家港精神文明建设委员会主办