中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 志愿服务
志愿者用美妙声音陪盲人“看电影”
发表时间:2018-05-25 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  5月20日是第28个“全国助残日”,在市盲人协会和市广播电台的共同策划下,购物公园世纪环球影院放映了一场无障碍电影,15名视障者在文化志愿者的陪同下,以一种特殊的方式观看了《后来的我们》。

  为了更好地为视障朋友讲解好这部电影,电台“金话筒”主持人庞玲提前来影院观看了这部电影,构思讲解方案。“电影虽然有声音,但是很多内容都是通过画面场景来表现的,我们就需要将这些包括演员的神情通过旁白,解说给他们听。” 庞玲向记者解释。观看电影中,庞玲用美妙的声音为大家详细介绍着电影中的一个个情节,一个个动作。观影的视障朋友纷纷被精彩的解说深深感染。

  2013年,市文化志愿者协会联合广播中心“金话筒”文化志愿服务团、巨星公司文化志愿服务团共同招募志愿者,从关爱特殊人群生活、维护特殊人群文化权益的角度出发,启动“我是你的眼”——我带盲人看电影项目,由具有播音主持特长的文化志愿者在电影院为盲人“说”电影,让视障人士平等享受公共文化娱乐项目,感受光影乐趣。( 井维娥  通讯员 陆亚芳)

责任编辑:田 艳
张家港精神文明建设委员会主办