中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 志愿服务
乘航社区开展“环保从我做起”主题活动
发表时间:2018-05-25 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为关爱困难家庭,提高困难群众生活水平,营造幸福家庭,洪福村志愿者们开展了“党群互助  我在行动”志愿活动。在志愿服务中大力弘扬良好社会风尚,提高群众幸福感,构建幸福家庭,促进社会和谐。

  为了开展好活动,洪福村志愿者们早早就做好了准备。5月19号下午,志愿者们带上买好的材料和工具来到了洪福村村部。只见大家都很高兴,兴致勃勃的按照分组在操作台上工作。有的洗菜,有的和面,有的剁肉,有的拌馅,一片祥和气息。准备工作就绪后,大家分成几个小组,分工协作,开始包饺子,做团子。大家有说有笑,相互切磋技巧,包出的饺子形态各异,每个都包含着志愿者的爱心。大家将甜甜的红豆馅包进小小的团子里,每个团子都圆滚滚的,代表幸福美满,希望每个吃到的人都能生活甜美。

  很快,我们做好了很多饺子和团子,我们的志愿者们将饺子和团子分别包装好,随后分组将这些饺子和团子给辖区内的困难家庭送去。在送上心意的同时,我们还同他们聊天,详细了解了他们的近况和需求,关心困难家庭的健康和幸福,并鼓励他们一定要坚定信心,党和政府都会帮助他们,生活会越来越好的。

  通过开展这次“党群互助  我在行动”志愿活动,不仅让困难家庭感受来自全社会的温暖,能够重拾对生活的信心,还营造了关爱弱小,互帮互助的和谐氛围,对构建社会主义和谐社会有很大促进作用。(徐晨

责任编辑:盛盈
张家港精神文明建设委员会主办