中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 志愿服务
“安康驿站”为户外职工 搭起温馨“港湾”
发表时间:2018-07-26 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  这几天,每到上午10:30,总会有三五位刚下班的环卫工人来到市环卫所百桥路中转站,在这里吹吹凉风,喝几口茶水。“这里就像我们的‘加油站’,休息好了干工作动力更足。”环卫工人朱师傅笑着说。

  市环卫所百桥路中转站是市总工会设立的“安康驿站”点位之一。据悉,我市自2015年“安康驿站”创建活动开展以来,全市已设立了90多个站(点),为广大环卫职工、外卖送餐员、快递员、交通巡警等户外高温作业人群提供了遮阳纳凉、防暑消暑的便利。

  市总工会为“安康驿站”配备了清凉油、矿泉水和防暑降温、紧急救护药品等消暑物资,还配备了《夏季健康知识急救指南》《江苏劳动保护网上安康课堂》《职业病防治》等宣传资料。城管、交警、环卫工人如果累了,可以进来歇歇脚,不仅消了暑,还可学得知识。“这里有空调,卫生环境也好,工会还为我们准备了花露水、毛巾等物品,虽然高温天工作很辛苦,但是政府和社会在关心我们、为我们着想,我们觉得很幸福。”朱师傅说。

  “市总工会通过设立‘安康驿站’,为户外工作者提供临时歇脚的场所,让他们夏有清凉、冬有温暖,感受到来自工会集体以及社会的关爱。”市总工会有关负责人表示,下一步,市总工会将在现有安康驿站(点)基础上,继续依托岗亭、报亭、银行、商铺等临街单位增设点位,并尽可能整合资源,切实把“安康驿站”建设成为关爱职工、体现爱心的港湾,在全社会营造“关爱职工、关注安康、尊重劳动、体面劳动”的良好氛围。(王会信

责任编辑:缪怡婷
张家港精神文明建设委员会主办