中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 志愿服务
港城爱心社义卖资助贫困生
发表时间:2018-10-09 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  “十一”国庆假期,港城爱心社的60多名志愿者来到市区步行街义卖,为长期资助的贫困学生筹得了6000多元爱心款。

  10月1日上午9时,港城爱心社负责人蒋静芳和志愿者们准时来到市区步行街“摆摊”,头饰、手工艺品、学习用品、生活用品……志愿者们将早就准备好的义卖物品摆放整齐,向过往行人发出爱的倡议。“这些物品价格实惠,买下来还能奉献爱心,我觉得挺有意义。”市民邹女士为女儿挑选了几样手工饰品,不少过往市民像邹女士一样在“小摊”前停步,仔细挑选心仪的物品。

  “‘十一’期间,每天都能看到这群志愿者来到步行街爱心义卖,他们坚持为贫困的孩子筹善款,我们普通市民也要向志愿者们学习,献出自己的爱心。”市民陈先生是附近商户,看到港城爱心社的志愿者,他感觉特别亲切,即使没有购买义卖品,他也捐出了爱心款。

  

  志愿者正在街头义卖。图片由市民提供

  “十一”长假期间,60多名志愿者轮流上街义卖,年纪最小的才8岁,最大的近60岁。他们中有亲子档、夫妻档,还有闺蜜、同事,大伙放弃休息,每天上午9点出摊,晚上9点收摊,用这种特殊的方式庆祝国庆节。志愿者徐敏在一家单位上班,国庆期间单位放假4天,她把难得的休息时间都用来志愿服务,每天和队友在街上义卖。和徐敏一样,志愿者季丽亚放假期间也在单位加班,她也用不多的休息时间参加义卖。“我们好多志愿者国庆放假期间还在岗位上值班,通常是上午值完班就上街义卖,下午再回单位值班,真的很辛苦。”蒋静芳告诉记者,此次为期7天的义卖活动共筹集6000多元善款,这些钱将用于资助爱心社长期帮扶的贫困生。

  据悉,爱心社共资助了本市40多名品学兼优的孩子。这些孩子中,有的在上小学,有的在读研究生,还有的刚刚踏上工作岗位。为了这些贫困学子,自2013年开始,爱心社的志愿者们每逢“十一”国庆长假,都会来到步行街进行爱心义卖,且风雨无阻。“我们坚持国庆期间组织义卖活动,一方面希望筹集更多的善款用于资助我们长期帮扶的贫困生,另一方面希望能够吸引更多的市民参与到志愿服务的队伍中来,将爱心发扬光大。”蒋静芳说。(周晓艳

责任编辑:殷晓玉
张家港精神文明建设委员会主办