中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 志愿服务
永联村开展系列敬老爱老活动
发表时间:2018-10-16 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,南丰镇永联惠邻社工在永颐园9幢广场开展了“惠邻社工,助力幸福永联”老年志愿便民服务活动。本次活动主要以老年人为服务对象,通过健康咨询、重阳节知识有奖竞答、政策宣传、居民素养提升宣传、爱心缝纫等服务项目,提升老年人幸福指数,累计服务300人次。

  今年10月是第九个全国“敬老月”,10月17日是第六个“法定老人节”,为积极营造敬老爱老的社区环境,引导全社会传承敬老爱老的传统美德,惠邻社工结合社区实际情况,开展了“敬老月”系列活动。

  在活动过程中,老人们积极参与并遵守现场秩序。现场一位姓张的老爷爷说:“平时一个人在家里闷得慌,总想找点事情做做,参加这样的活动很有意义!”

  据了解,“惠邻社工,助力幸福永联”是本月第一场活动,接下来将在10月17日、24日分别开展“古稀老人游永联,健步回望四十年”敬老爱老主题活动、永祥园老年志愿便民外展服务活动、永合社区老年健身节,引导老人走出家庭,强身健体,进一步提升永联老人的幸福指数。(王会信  朱玉华

责任编辑:殷晓玉
张家港精神文明建设委员会主办