中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 志愿服务
市农业试验站举行“水稻农事科普体验”志愿活动
发表时间:2018-11-05 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  转眼间,又到了秋收时节,金灿灿的稻田里,一片忙碌的丰收景象。为了让孩子们感知农业,体验农事,享受农趣,113日,市农业试验站特别邀请了机关幼儿园的30位小朋友参加了“水稻农事科普体验”活动。 

  市农业试验站的志愿者带领孩子们穿梭在稻田间,沐浴在金色的海洋里,沉浸在迎面扑来的稻香中。为了让孩子们更直观地感受农业机械化和现代化的发展,活动进行了人工与机器的收割比赛。接着,孩子们走进收割后的稻田体验拾穗者,利用稻草制作了稻草人,之后进行了动手剥稻谷的比赛。最后,志愿者为孩子们讲述了“一粒米的故事”,让大家懂得,大米天天吃,要知道它是怎样长出来的;古诗天天背,要知道粒粒皆辛苦背后的涵义。 

  通过走进田间地头,孩子们深刻体验到了农民耕种的辛劳,感受到了丰收的喜悦,也知道了每一粒粮食的来之不易,纷纷表示以后会好好珍惜粮食。同时,市农业试验站也将一如既往地致力于关爱未成年人的成长,为未成年提供认识农业、了解农业和体验农业的实践平台。

责任编辑:殷晓玉
张家港精神文明建设委员会主办