中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 志愿服务
“六有”标准规范志愿服务站运行
发表时间:2018-12-05 来源:苏州日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  张家港市文明办昨天提供消息,由张家港市文明办、市场监管局、检测检验中心联合制定的《志愿服务站(点)建设与服务规范》正式发布,这个指导各类志愿服务站(点)建设运行的志愿者协会团体标准,在全国县级市中属首创。

  据介绍,该标准适用于志愿服务站(点)的标准化建设和志愿服务提供的标准化管理。对志愿服务站(点)建设给出了“六有”标准,即有标识、有设施、有制度、有队伍、有服务、有记录。同时,对志愿服务人员提出了要求,志愿者在提供志愿服务时应携带志愿者证,穿志愿者服装。志愿者要经过统一的岗位培训,符合志愿服务礼仪规范等。

  目前,已有6个标准化志愿服务站(点)挂牌,分别是张家港市青年志愿者协会服务站、南丰镇志愿服务站、锦丰镇大南水街志愿服务站、杨舍镇梁丰社区志愿服务站、金港镇金都社区志愿服务站、梁丰生态园志愿服务站。

  近年来,张家港市大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,创新思路、创新举措,推进志愿服务常态化开展,项目化实施,专业化服务,社会化运作。(王乐飞)

责任编辑:殷晓玉
张家港精神文明建设委员会主办