中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 志愿服务
长山村:浓情腊八节 温暖老人心
发表时间:2019-01-10 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  每年农历的十二月俗称腊月,十二月初八既是腊八节,习惯上称作腊八,腊八节在我国有着悠久的传统和历史。在这一天喝腊八粥,做腊八粥是全国各地老百姓最传统,最讲究的习俗。

  1月9日,长山村开展了“浓情腊八节,温暖老人心”新时代文明实践服务活动,活动邀请村辖区空巢老人吃腊八粥,在继承和发扬民间传统文化的同时,为老人们送去党和政府的关爱。  

  随着社会人口的老龄化日趋严重,子女们不在父母身边的情况越来越多,空巢老人已经成为普遍现象,长山村举办此次活动,不仅让老人们体会到传统节日的习俗,感受到志愿者的温情,还拉进了邻里之间的感情,让老人们有家的感觉,让村里的老人们提前度过一个温暖的腊八节。

责任编辑:苏 悦
张家港精神文明建设委员会主办